04.07.2023 00:03
Новости.
Просмотров всего: 6594; сегодня: 1.

Что делать туристам, опоздавшим в отели из-за пробок на Крымском мосту

Что делать туристам, опоздавшим в отели из-за пробок на Крымском мосту

Из-за многокилометровых пробок на подъездах к Крымскому мосту туристы, путешествующие на полуостров на автомобилях, опаздывают с заселением в гостиницы. Туроператоры рассказали, что в таком случае можно сделать, и в какие часы лучше планировать проезд. За ситуацией следят и в Минэкономразвития России.

Туристам рекомендуют учитывать время на досмотровые процедуры.

Пробка на Крымском мосту образовалась 1 июля. Министр транспорта Крыма Николай Лукашенко ежедневно отчитывается в своем телеграмм-канале о ситуации с проездом по мосту.

О проблеме знают в федеральном правительстве. По информации Минтранса РФ, уже увеличено количество постов досмотра, задействованы дополнительные ресурсы, автомобилисты обеспечены питьевой водой. Для более быстрого прохождения досмотра путешественникам советуют заранее упаковать вещи в удобные для выгрузки сумки. 

За ситуацией следят и в Минэкономразвития: в ведомстве рекомендуют туристам при планировании поездок в Крым учитывать время на прохождение досмотровых процедур.

«Мы рассчитываем, что отели Крыма с пониманием отнесутся к сложившейся ситуации и не будут отменять бронирования и взимать дополнительную плату с туристов из-за позднего прибытия», — подчеркивают в Минэкономразвития.

Опоздавшие туристы могут попросить отель о позднем выселении.

По данным туроператоров, крымские отели готовы пойти на встречу туристам.

По словам вице-президента АТОР Сергея Ромашкина, из-за заторов на подъездах к Крымскому мосту туристы опаздывают с заселением в гостиницы полуострова на 5-6 часов. Как полагает эксперт, теоретически туристы, которые заселились с опозданием из-за пробок на мосту, могут обратиться с просьбой о компенсации потерянного времени. В этом случае оптимальным вариантом компенсации станет поздний выезд из отеля.

«Обычно туристы сдают номер в 12 дня, но с учетом их позднего заезда по объективным обстоятельствам отели могут пойти на встречу и предоставить компенсацию потерянного времени натурой. Т.е. разрешить, например, выехать на несколько часов позже, о чем туристы могут сами попросить отель. С учетом невысокой загрузки крымских гостиниц такой вариант кажется реалистичным», — говорит Сергей Ромашкин.

Лучше ехать ночью или рано утром.

Туроператоры рассказали и о ситуации с движением и досмотром туристических автобусов, следующих в Крым. 

«Для автобусов предназначен левый ряд, для автомобилей – правый. Автобусы просвечивают через сканер, при этом вещи пассажиров из багажного отделения не выгружают. Туристы проходят через досмотровую рамку. При прохождении досмотра легковых автомобилей, если вещей не много, из салона нужно забрать все сумки и с ними пройти через рамку. Плюс сотрудники службы безопасности проводят ручную проверку автомобиля», — сообщили в «Мультитур».

«Сам досмотр проходит быстро, если люди собраны, быстро делают, что им говорят», — подчеркивают эксперты. Для ожидающих проезда по мосту созданы бытовые условия: через каждые 500 метров поставлены туалеты, есть точки с питьевой водой.

По наблюдению туроператоров, сложнее всего заехать на Крымский мост днем. «Если кто-то хочет проехать быстрее – рекомендуем делать это либо ночью, либо рано утром. Мы очень надеемся, что в ближайшую неделю процессы оптимизируют, и увеличат пропускную способность на мосту», — резюмировали в «Мультитур».

Текст: Елена Мягкова

Тематические сайты: Автотранспорт, Безопасность, Внутренний туризм, Индустрия гостеприимства
Сайты субъектов РФ: Крым Республика
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11224 публикации
Сайт: www.atorus.ru/node/53156
Поделиться:

Интересно:

Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма...
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...