Сегодня четверг, 25.02.2021: публикаций: 3214
Новости. Опубликовано 02.02.2021 20:39  Просмотров всего: 3139; сегодня: 10.

В январе в Петербурге открылись три бесплатных пункта сбора старых шин

В январе в Петербурге открылись три бесплатных пункта сбора старых шин

Компания Premio продолжает бороться с незаконными свалками старых покрышек на улицах, в городских и пригородных парках, на контейнерных терминалах. 

Для этого сотрудники компании совместно с неравнодушными жителями регулярно организует мероприятия по вывозу таких скоплений на завод для утилизации. А также при поддержке Ассоциации производителей и импортеров шин «ЭкоШинСоюз» компания создает систему сбора шин в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В рамках ее расширения в январе были открыты сразу три новых бесплатных пункта контейнерного типа, которые помогут спасти близлежащие кварталы от спонтанных свалок после сезонной замены шин.

Долгожданная точка появилась на Васильевском острове около автосервиса Евроавто по адресу: пер. Декабристов, 20.  Вторая – на севере города, недалеко от метро «Гражданский проспект». Адрес: ул. Ушинского, 12А. Контейнер находится на парковке автосервиса Евроавто напротив поста охраны. Третьим за месяц и третьим по счету в Приморском районе стал контейнер по адресу: пр. Испытателей, 6, корп. 2, также на территории Автотехцентра Евроавто.   

Правила приема шин, по-прежнему, простые. В контейнеры принимаются шины размером до 22,5 дюймов. Шины должны быть относительно чистые и несильно деформированные, без мусора внутри. За один раз один человек имеет право сдать комплект использованных шин из четырех штук. 

На данный момент сеть пунктов приема насчитывает 18 контейнерных точек и два приемных пункта в разных районах Санкт-Петербурга, а также шесть пунктов приема в Ленинградской области (Синявино, Аннино, Кировск, Всеволожск, Сосновый Бор, Гатчина). Все пункты расположены удобно и доступно для автомобилистов, а иногда и в пешей доступности. Восемь точек находятся на заправках Газпромнефть, шесть – на территории сети автосервисов Евроавто. Остальные – в автоцентрах и шиномонтажах. Компания Prеmio также активно сотрудничает с шиномонтажными центрами, где сдать изношенные покрышки можно за символическую плату.   


Ньюсмейкер: Premio. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: premio-spb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос