Сегодня воскресенье, 28.02.2021: публикаций: 3217
21.01.2021 16:17
Товары и услуги.
Просмотров всего: 3548; сегодня: 1.

Что такое тюнинг автомобиля и где его можно сделать

Что такое тюнинг автомобиля и где его можно сделать

Тюнинг автомобиля – это в общем случае улучшение автомобиля и выделение его на фоне других аналогичных машин. Основные задачи тюнинга – сделать авто мощнее, экономнее, послушнее и красивее, чем базовая комплектация. Для многих тюнинг это еще и способ самовыражения, выразитель мировоззрения автовладельца.

Можно выделить несколько направлений доработки автомобиля:

– увеличение мощности двигателя;

– модернизация ходовой части;

– чип-тюнинг;

– апгрейд салона;

– изменение экстерьера авто.

Что запрещено правилами ГИБДД, как не соответствующее требованиям безопасности:

Лобовая тонировка. Оклеенное переднее стекло – это верный путь к штрафу. Единственное, что может сделать владелец – нанести тонированную полосу шириной 14 см в верхней части стекла. Затемнение боковых стекол должно составлять не более 75%. При этом замер показателей должен производиться в районе зеркал, в противном случае составленный протокол можно обжаловать. Заднее стекло тонировать не возбраняется.

Модернизация освещения за счет установки фар и подсветки иного, кроме разрешенного, цвета. Нельзя использовать для передней оптики красные и синие светодиоды. Допускаются огни белого, желтого, оранжевого цвета. Красные только для задних фонарей. Разноцветная подсветка днища приведет к штрафу. Если фары не предусмотрены для установки ксеноновых ламп, то лучше использовать стандартные источники освещения. Или приобрести сертифицированные фары (они маркируются литерой T), которые также потребуют монтажа дополнительных устройств – омывателя и корректора.

Замена элементов управления. Несанкционированная установка спортивного руля и доработка тормозной системы влекут за собой серьезное наказание, вплоть до запрета передвижения по общественным дорогам. На гоночных трассах, автодромах и закрытых треках, пожалуйста. Но на улицах или трассах это будет поездка до первой проверки ГИБДД.

Установка багажника на крыше или "кенгурятника". Есть автомобили, конструкция которых предусматривает монтаж дополнительных приспособлений, например, внедорожники и специализированные транспортные средства. Во всех остальных случаях самовольная установка деталей приведет к проблемам.

Монтаж прямоточного глушителя. По закону уровень шума легкового автомобиля не должен превышать порог в 96 дБ. Конструкция стандартной выхлопной трубы обеспечивает снижение шум-фактора, а вот прямоточная такой возможности лишена, и показатель шума возрастает до 110-120 дБ. Что воспринимается человеческим ухом как оглушительный рев.

Проводят тюнинг автомобилей в так называемых тюнинг-ателье – специализированных мастерских, в которых производится доработка заводских авто. Отличаются такие ателье наличием высококвалифицированных специалистов. Некоторые из ателье представляют собой крупные компании с мировым именем, обладающие собственным производством по изготовлению тюнинг-комплектов, и даже собственных автомобилей. Большинство из них профилируются на конкретные марки. В России такие ателье сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге.


Ньюсмейкер: Тюнинг автомобиля. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: auto-jurnal.ru/kak-delat-tuning/
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос