Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 3048
Новости. Опубликовано 23.10.2020 11:09  Просмотров всего: 2594; сегодня: 24.

Родстер Vorpal - автомобиль разработанный и построенный с «нуля»

Что это такое - автомобиль разработанный и построенный с «нуля»? Обычно приходится сталкиваться с поверхностным тюнингом или свапом, возможно частичной переделкой, но существующих авто. То чем мы занимаемся мы, практически не имеет аналогов в России. Мы изготавливаем автомобили, без использования доноров. Все - от создания дизайна, проектирования и расчета пространственной силовой конструкции, подвески, до их изготовления - наша работа.

Именно таков родстер Vorpal. В основе проекта лежит идея постройки суперкара на основе пространственной рамы. Мы уже использовали такие конструкции собственной разработки для постройки таких машин как - хот-род Колеса Победы, пикап Chevrolet 3100, Хот-Род Victory V8 800 л.с. и т. д.

Изготавливали раму для прототипа Бауманского Университета «Проект Крым».

Интегрировали рамы в автомобили с несущим кузовом. Пространственная силовая конструкция не случайно выбрана нами в качестве основы. При малом весе (в случае с родстером Vorpal масса составляет 140 кг), она имеет высокие механические и жесткостные характеристики на кручение и деформацию.

Проект Vorpal начался с создания 3D дизайна, расчета рамы, конструирования подвески и определения взаимного расположения силового агрегата и трансмиссии. По сути из агрегатов, как готовый элемент использовался только блок двигателя. Даже трансмиссия изготовлена нами, хоть и с использованием деталей серийных машин. О трансмиссии стоит сказать отдельно. Она имеет конструкцию transaxle. То есть коробка передач находится в задней части в одном корпусе с дифференциалом, что обеспечивает заданную нами развеску и расчетную загрузку, передней и задней оси. А это, в свою очередь, благоприятно сказывается на управляемости.

Подвеска многорычажной конструкции с треугольными рычагами и шарнирными соединениями вместо сайлентблоков построена по канонам автоспорта. Когда во главу угла ставятся управляемость на высоких скоростях, способность работать с большими перегрузками, дарящая надежность и точность выполнения действий пилота.

Мы очень ценим технические возможности, но современный автомобиль немыслим без органичного внешнего вида, подчеркивающего его характер и назначение.

Суперкару – супер внешность! Именно с этим девизом началось 3D моделирование. Опираясь на законы эстетики, эргономики и аэродинамики, мы хотели создать родстер с классическими линиями, напоминающими о суперкарах начала двухтысячных. Поэтому если кто-то увидит в них схожесть с конкретными моделями, мы будем рады что достигли своей цели. Vorpal и должен ассоциироваться с автомобилями, созданными инженерами ради достижения рекордных параметров, но при этом не лишен изящества и стиля.

Почему выбирают нас?

- эксклюзивность. Любой созданный нами автомобиль не имеет аналогов;

- безупречность. Качество нашего автомобиля можно ставить в пример;

- технологичность. Мы изготавливаем все детали на собственной производственной базе;

- профессионализм. Мы воплотим в «железе» любую, даже самое смелую вашу фантазию.

 Создание хот-родов и кит-каров в наше кастом-ателье "Колёса Победы".


Ньюсмейкер: Мастерская «Колёса Победы». Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос