Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 2816
Аналитика. Опубликовано 08.04.2020 12:22  Просмотров всего: 3220; сегодня: 4.

Toyota и Lexus – самые угоняемые марки автомобилей Москвы

Toyota и Lexus – самые угоняемые марки автомобилей Москвы

По итогам 2019 г. автомобили марок Toyota и Lexus стали самыми угоняемыми в столице – их владельцы чаще всего обращались в «АльфаСтрахование» для возмещения по каско в связи с угоном.

Всего в топ-10 по частоте угонов вошли четыре модели автомобилей марки Toyota и три – Lexus. Самой «востребованной» у угонщиков оказалась Toyota Camry (0,68%), на втором месте – Lexus LX (0,54%). Третью и четвертую позиции заняли Toyota Land Cruiser (0,53%) и Toyota Land Cruiser Prado (0,50%). Закрывает пятерку по популярности у угонщиков по итогам 2019 г. автомобиль Toyota RAV4 (0,34%), впервые вошедший в рейтинг.     

Также жертвами похитителей в прошлом году часто становились Hyundai Santa FE, Lexus NX, KIA Rio, Lexus RX и BMW 5-series.

Чаще всего автомобили по-прежнему угоняют ночью с парковок во дворах жилых домов, а днем – у торговых центров. Среди наиболее распространенных способов угона – взлом дверей либо замка зажигания, также, чтобы проникнуть в салон и завести автомобиль, воры часто разбивают стекло двери.

«Японские и корейские автомобили традиционно являются самыми «любимыми» у преступников. Более бюджетные модели угонщики используют, как правило, для запчастей, а люксовые авто перепродают. При этом Lexus LX и Toyota Camry входят в тройку лидеров по угонам в Москве и Подмосковье четвертый год подряд. Одними из самых высокорисковых являются лизинговые автомобили, угоны которых зачастую специально инсценируются, для перегона машин в ближнее зарубежье. Злоумышленники приобретают модели премиум-класса в лизинг, страхуют их, после чего вывозят за пределы России, – говорит директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование» Александр Харагезов. – Стоит отметить, что любой кризис, как правило, негативно влияет на криминогенную обстановку. Поэтому в текущей ситуации может увеличиться количество угонов, особенно если на рынке будет дефицит запчастей. Внесение автозапчастей в список товаров первой необходимости может помочь предотвратить развитие подобного сценария».

Частота угонов в Москве и Подмосковье автомобилей, застрахованных в «АльфаСтрахование», в 2018 и 2019 гг.

Модель транспортного средства

Частота угонов в 2019 г.

Модель транспортного средства

Частота угонов в 2018 г.

1

Toyota Camry

0,68%

Lexus LX

1,76%

2

Lexus LX

0,54%

Toyota Camry

1,05%

3

Toyota Land Cruiser

0,53%

Kia Optima

0,96%

4

Toyota Land Cruiser Prado

0,50%

Mazda CX-5

0,40%

5

Toyota RAV4

0,34%

Hyundai Santa Fe

0,35%

6

Hyundai Santa Fe

0,33%

Toyota Land Cruiser

0,33%

7

Lexus NX

0,29%

Lexus RX

0,32%

8

Kia Rio

0,26%

Toyota Land Cruiser Prado

0,31%

9

Lexus RX

0,23%

Hyundai Solaris

0,27%

10

BMW 5-series

0,22%

Lexus NX

0,26%

Каким бы транспортным средством вы ни владели, «АльфаСтрахование» предлагает для его защиты широкую линейку программ каско, в том числе бюджетных, куда входит риск угона. Заявить о страховом случае с вашим автомобилем можно с помощью мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл». Пользуйтесь возможностями мобильного приложения, удаленными сервисами компании и ее партнеров. Подробная инструкция, как купить, продлить полис или заявить о страховом случае и отслеживать статус урегулирования в режиме реального времени по ссылке: covid.alfastrah.ru.

Группа «АльфаСтрахование» – одна из крупнейших частных российских страховых групп с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» уже пользуются более 29 млн человек и 83 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют свыше 28 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».





Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2271 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос