Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 2831
Аналитика. Опубликовано 22.03.2020 22:28  Просмотров всего: 2510; сегодня: 17.

Где чаще всего разбивают машину полностью – статистика «Согласия»

Где чаще всего разбивают машину полностью – статистика «Согласия»

Жители каких городов чаще всего разбивают машину полностью? Страховая компания «Согласие» проанализировала статистику по автокаско за 2019 год и выяснила, что самая высокая частота «тоталей»* (состояния, в котором автомобиль не пригоден к восстановлению) в Липецке – здесь она составляет 1,78%.

На втором месте по частоте полного разрушения автомобилей – Ростов-на-Дону (1,71%). Далее следуют Воронеж (1,51%), Тверь (1,37%), Южно-Сахалинск (1,34%). Замыкают первую десятку Екатеринбург (1,19%), Смоленск (1,16%), Сургут и Уфа (по 1,15%) и Санкт-Петербург (1,07%).

За 2019 год страховая компания «Согласие» получила премию по автокаско в размере 13,2 млрд руб., урегулировала более 81 тыс. убытков, выплаты компании по этому виду страхования составили 8,2 млрд руб.

По статистике страховой компании «Согласие», мужчины чаще заботятся о страховании автомобиля, чем женщины. В 64% случаев договоры автокаско с компанией заключают представители сильного пола. При этом, 70% клиентов «Согласия», которые приобретают полис автокаско с рисками «тоталь» (повреждение автомобиля до состояния нецелесообразности его восстановления) и «угон», – также мужчины.

При этом, женщины становятся участницами дорожно-транспортных происшествий на 5-10% чаще мужчин. Однако средний убыток у мужчин несколько выше, чем у женщин, – на 2-3%. Зато частота «тоталей» у мужчин на 10-20% больше. Причем на «тоталь» чаще всего попадают молодые мужчины со стажем вождения до 4 лет на неновых мощных, но не премиальных машинах. Для этой категории водителей из-за высоких рисков стоимость полиса каско может возрастать вдвое.

«Согласие» напоминает, что водителю в любом городе пригодится смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

*Число «тотальных» убытков по автокаско в этом городе за 2019 год, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей в данном городе.


Ньюсмейкер: Страховая компания "Согласие" — 462 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.soglasie.ru
Поделиться:

Группа: СК Согласие (880)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос