Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 2598
Новости. Опубликовано 04.03.2020 11:54  Просмотров всего: 577; сегодня: 6.

В Тюмени прошла акция в поддержку «Автоледи - за культуру вождения»

В Тюмени прошла акция в поддержку «Автоледи - за культуру вождения»

29 февраля 2020 года в Тюмени на площади у памятника В.И. Ленину состоялась уличная акция в рамках социально значимой инициативы «Автоледи – за культуру вождения», финал которой недавно состоялся в областной столице.

Организаторами этого проекта выступили АНО “Обретая крылья”, тюменское региональное отделение "Всероссийского общества автомобилистов", сообщество “Автоледи-взаимопомощь” при поддержке Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области и Фонда президентских грантов.

В ходе проекта «Автоледи – за культуру вождения», в январе текущего года более 120 автомобилисток из Тюмени, Тобольска, Ишима и Армизонского района приняли участие в просветительских курсах soft skills по семи дисциплинам, в том числе «Правила оказания первой помощи в случае ДТП», «Навыки предотвращения и разрешения конфликтных ситуаций на дорогах», «Приёмы самообороны для девушек», «Техники стрессоустойчивости», «Правила эксплуатации и обслуживании автомобилей», «Навыки безаварийного вождения» и «Пожарная безопасность».

Кроме того, по итогам реализации социальной акции в регионе было создано сообщество женщин-водителей «Автоледи - взаимопомощь», ядром которого и стали девушки прошедшие просветительские курсы. В рамках данного сообщества, которое уже сейчас насчитывает более полутора тысяч участников, слушательницы и победительницы проекта смогут осуществлять наставническую поддержку, передавая свои знания, умения и навыки начинающим автоледи, а также оказать им практическую помощь, в случае возникновения сложных ситуаций на дороге.

Также участники пикета старались привлечь внимание общественности и граждан к необходимости соблюдения правил дорожного движения, формированию позитивного образа «вежливого водителя» в медиа пространстве и массовом сознании на примере автоледи, а также мотивации и поощрения водителей–женщин, соблюдающих правила дорожного движения.

В акции приняли участие не только автолюбительницы, но и представители центра поддержки семей “Помощь рядом”, АНО “Вдохновение”, благотворительного фонда “Возрождение” и многих других общественных и волонтерских объединений региона. Активисты раздавали всем прохожим листовки и отвечали на вопросы о деятельности тюменских благотворительных организаций.

Традиционно каждый желающий мог записаться волонтером в любой из социально значимых и проектов, реализуемых в настоящее время в регионе, принять участие в опросе граждан, посвященном их отношению к работе НКО и выявлению наиболее важных социальных проблем.


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 227 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос