Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 2603
Аналитика. Опубликовано 16.02.2020 20:31  Просмотров всего: 644; сегодня: 8.

За рулем каких автомобилей мужчин и женщин ждет спокойствие на дороге

За рулем каких автомобилей мужчин и женщин ждет спокойствие на дороге

Какие машины водят автолюбители с полисами автокаско, которые реже всего попадают в аварии? Страховая компания «Согласие» проанализировала статистику* по этому виду страхования за 2019 год и выяснила, что самые осторожные водители – и мужчины, и женщины – предпочитают Chevrolet Niva.

Также в число самых безаварийных автомобилей у женщин (в порядке возрастания частоты убытков) входят Renault Kaptur, Lada Kalina, Lada Granta и Nissan Almera, у мужчин – Lada Niva, Renault Sandero Stepway, Renault Kaptur и UAZ Patriot.

А вот самые аварийные машины у прекрасной половины человечества – это Toyota Land Cruiser 200, у сильного пола – BMW 320. Места со второго по пятое в рэнкинге аварийных машин, за руль которых садятся женщины, занимают BMW 320, BMW X6, Infiniti QX50 и Toyota Highlander. У мужчин это, соответственно, Porsche Macan, Lexus LX 570, Acura MDX и Land Rover Discovery.

По статистике страховой компании «Согласие», мужчины чаще заботятся о страховании автомобиля, чем женщины. В 64% случаев договоры автокаско с компанией заключают представители сильного пола. При этом, 70% клиентов «Согласия», которые приобретают полис автокаско с рисками «тоталь» (повреждение автомобиля до состояния нецелесообразности его восстановления) и «угон», – мужчины.

Примечательно, что женщины становятся участниками дорожно-транспортных происшествий на 5-10% чаще мужчин. Однако средний убыток у мужчин несколько выше, чем у женщин, – на 2-3%. Зато частота «тоталей» у мужчин на 10-20% больше. Причем на «тоталь» чаще всего попадают молодые мужчины со стажем вождения до 4 лет на неновых мощных, но не премиальных машинах. Для этой категории водителей из-за высоких рисков стоимость полиса каско может возрастать вдвое.

Страховая компания «Согласие» напоминает, что любому водителю пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

*Рэнкинг составлен на основании частоты убытков – это число убытков по автокаско у страхователей с автомобилем этой модели за 2019 год, деленное на общее число полисов автокаско у страхователей с автомобилем данной модели

в зависимости от категории автомобиля и опыта водителя

Тематические сайты: Автотранспорт, Социальное общество
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 450 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.soglasie.ru
Поделиться:

Группа: СК Согласие (868)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос