Сегодня четверг, 09.07.2020: публикаций: 2828
Новости. Опубликовано 12.02.2020 10:20  Просмотров всего: 1956; сегодня: 9.

Своевременно ликвидированы последствия аварии на трассе «Урал»

Своевременно ликвидированы последствия аварии на трассе «Урал»

Специалисты Акционерного общества «УралАвтодор» в короткие сроки ликвидировали последствия крупной аварии, произошедшей ранним утром на федеральной трассе М-5 «Урал».

11 февраля 2020 года, около 07:40 утра на 1762 километре федеральной трассы М-5 «Урал» (ближайший населенный пункт поселок Нижний Атлян, Миасский городской округ Челябинской области) произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным известно, что водитель легкового автомобиля выехал на встречную полосу, совершил столкновение со встречным автомобилем ГАЗ и съехал в кювет. После удара ГАЗ потерял управление, произвел столкновение с бензовозом и молоковозом. В результате аварии пострадал водитель легкового автомобиля.

«На момент дорожно-транспортного происшествия автомобильная дорога была в нормативном состоянии. Специалисты «УралАвтодора» прибыли на место аварии через 20 минут после происшествия. Для ликвидации последствий были задействованы комбинированная дорожная машина, погрузчик и эвакуатор. Дорожники приложили максимальные усилия для скорейшего восстановления движения. В 09:10 было организовано реверсивное движение. Через час окончательно ликвидировали все последствия ДТП и движение было открыто полностью. В 12 часов эвакуированы все транспортные средства», – сообщил директора по содержанию автомобильных дорог Дмитрий Чупахин.

АО «УралАвтодор» напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдать правила дорожного движения, выбирать соответствующий погодным и дорожным условиям скоростной режим, быть предельно внимательными, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники. «УралАвтодор» в круглосуточном режиме следят за ситуацией на федеральных трассах. При необходимости на автодороги «Урал» и «Иртыш» выйдет дополнительная техника, имеется полный запас противогололедных материалов. Также организовано патрулирование с целью выявления участников дорожного движения, нуждающихся в помощи.

При возникновении внештатных ситуаций на трассах М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш» (от границ республики Башкортостан до границ республики Казахстан) обращаться по телефону экстренных служб 112 и в дежурно-диспетчерскую службу АО «УралАвтодор»: 8-912-790-03-74, 8-922-700-02-09.

Миасс Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Автотранспорт, Дороги
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Челябинская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Миасс
Сайты стран: Казахстан

Ньюсмейкер: УралАвтодор — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nskavtodor.ru/ural-avtodor/news/618
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос