Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 2633
Новости. Опубликовано 12.02.2020 10:20  Просмотров всего: 964; сегодня: 2.

Своевременно ликвидированы последствия аварии на трассе «Урал»

Своевременно ликвидированы последствия аварии на трассе «Урал»

Специалисты Акционерного общества «УралАвтодор» в короткие сроки ликвидировали последствия крупной аварии, произошедшей ранним утром на федеральной трассе М-5 «Урал».

11 февраля 2020 года, около 07:40 утра на 1762 километре федеральной трассы М-5 «Урал» (ближайший населенный пункт поселок Нижний Атлян, Миасский городской округ Челябинской области) произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным известно, что водитель легкового автомобиля выехал на встречную полосу, совершил столкновение со встречным автомобилем ГАЗ и съехал в кювет. После удара ГАЗ потерял управление, произвел столкновение с бензовозом и молоковозом. В результате аварии пострадал водитель легкового автомобиля.

«На момент дорожно-транспортного происшествия автомобильная дорога была в нормативном состоянии. Специалисты «УралАвтодора» прибыли на место аварии через 20 минут после происшествия. Для ликвидации последствий были задействованы комбинированная дорожная машина, погрузчик и эвакуатор. Дорожники приложили максимальные усилия для скорейшего восстановления движения. В 09:10 было организовано реверсивное движение. Через час окончательно ликвидировали все последствия ДТП и движение было открыто полностью. В 12 часов эвакуированы все транспортные средства», – сообщил директора по содержанию автомобильных дорог Дмитрий Чупахин.

АО «УралАвтодор» напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдать правила дорожного движения, выбирать соответствующий погодным и дорожным условиям скоростной режим, быть предельно внимательными, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники. «УралАвтодор» в круглосуточном режиме следят за ситуацией на федеральных трассах. При необходимости на автодороги «Урал» и «Иртыш» выйдет дополнительная техника, имеется полный запас противогололедных материалов. Также организовано патрулирование с целью выявления участников дорожного движения, нуждающихся в помощи.

При возникновении внештатных ситуаций на трассах М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш» (от границ республики Башкортостан до границ республики Казахстан) обращаться по телефону экстренных служб 112 и в дежурно-диспетчерскую службу АО «УралАвтодор»: 8-912-790-03-74, 8-922-700-02-09.

Миасс Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Автотранспорт, Дороги
Сайты субъектов РФ: Башкортостан Республика, Челябинская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Челябинская область - Миасс
Сайты стран: Казахстан

Ньюсмейкер: УралАвтодор — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nskavtodor.ru/ural-avtodor/news/618
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос