Сегодня воскресенье, 16.02.2020: публикаций: 2407
Аналитика. Опубликовано 12.02.2020 14:25  Просмотров всего: 507; сегодня: 63.

«Согласие»: жители каких регионов наиболее «несговорчивы» на дороге

«Согласие»: жители каких регионов наиболее «несговорчивы» на дороге

Водители, ответственность которых застрахована в страховой компании «Согласие» по ОСАГО, в 42% случаев оформляют документы о ДТП в упрощенном порядке, без вызова ГИБДД (система «Европротокол»).

В Москве автовладельцы, застраховавшие ответственность в «Согласии», решают проблемы на дороге между собой в 38% случаев, а в северной столице этот показатель составляет 35%. В Московской области он находится на уровне 44%, в Ленинградской – 41%.

Наибольшей «несговорчивостью» отличаются водители Оренбургской и Мурманской областей – в этих регионах доля ДТП, оформленных по европротоколу, составляет 19%.

Чаще всего на дороге без вызова сотрудника ГИБДД договариваются попавшие в аварию водители в Тверской области – здесь доля ДТП по европротоколу составляет 61%. В Волгоградской области и Республике Марий Эл она чуть меньше – 60% и 57% соответственно. В Курской, Новосибирской и Орловской областях этот показатель находится на уровне 56%. В целом, в 21 регионе доля ДТП, оформленных в упрощенном порядке, превышает 50%.

Стоит отметить, что Волгоградская область и Новосибирская область, а также Республика Марий Эл относятся к так называемым «токсичным» регионам. Эти регионы находятся в красной зоне рейтинга Российского союза автостраховщиков (РСА) по токсичности – 7, 14 и 22 места, соответственно.

«Недобросовестные автоюристы зачастую используют доверие потерпевших для того, чтобы потом через суд с помощью различных уловок взыскать со страховой компании суммы гораздо выше тех, что они выплачивают пострадавшему в ДТП при заключении договоров цессии и оформлении доверенности для автоюриста, – комментируют эксперты страховой компании «Согласие». – Стоит иметь в виду, что автомобилисту затем, возможно, придется платить налог с той суммы, которую получил посредник, в отличие от самой страховой выплаты, с которой налог не платится. Таким образом, подписав, например, для автоюриста доверенность на право получения выплаты, человек не только получает меньше положенного, но и должен платить налоги с суммы, которая ему не досталась. Советуем быть осторожными при поступлении подобных предложений от недобросовестных “помощников”».


Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 444 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.soglasie.ru
Поделиться:

Группа: СК Согласие (862)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос