Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 2572
Аналитика. Опубликовано 10.02.2020 12:53  Просмотров всего: 3236; сегодня: 61.

Где премия по ОСАГО ниже средней по стране – статистика «Согласия»

Где премия по ОСАГО ниже средней по стране – статистика «Согласия»

По итогам 2019 года средняя премия по ОСАГО страховой компании «Согласие» снизилась на 6% по сравнению с 2018 годом и составила 5145 руб. Сокращение данного показателя соответствует тенденции на рынке ОСАГО, что подтверждается данными Российского союза автостраховщиков (РСА).

По статистике страховой компании «Согласие», средняя премия сократилась в 35 регионах, в 21 из них (Вологодской, Омской, Ярославской, Рязанской, Костромской, Тульской, Саратовской, Белгородской, Воронежской, Томской, Псковской, Липецкой, Кемеровской, Самарской, Амурской, Брянской областях, Удмуртской Республике, республиках Саха и Хакасия, а также в Красноярском и Пермском крае) она снизилась на 10% и больше. В 42 регионах премия для клиентов страховой компании «Согласие» по ОСАГО ниже средней по России.

Средняя выплата в «Согласии» выросла на 12% до 64219 руб. Она увеличилась в 44 регионах, наибольший рост (на 50% и выше) произошел в Пензенской, Курганской, Челябинской, Новосибирской, Мурманской и Тамбовской областях, а также республиках Адыгея и Мордовия.

«В 2019 году в отличие от ряда участников рынка мы не стремились резко снизить тарифы для завоевания большей доли рынка. В прошлом году мы проводили лишь небольшие точечные корректировки в отдельных регионах. В нашей компании ответственный подход к андеррайтингу, поэтому наращивание портфеля по ОСАГО стало для нас актуальным ближе ко второй половине прошлого года, когда мы убедились, что рынок ОСАГО выходит из кризиса», – комментирует директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Андрей Ковалев.

По данным РСА, средняя премия по ОСАГО для физлиц за 2019 год снизилась по сравнению с 2018 годом на 3,35%. Снижение средней премии по ОСАГО обусловлено, в том числе, и тем, что почти 90% всех автовладельцев (33,8 млн человек) получили коэффициент «бонус-малус» меньше 1. Максимальную «скидку» в размере 50% получила почти четверть всех автовладельцев.

«Мы видим, что количество безаварийных водителей в 2019 году выросло. Это – один из результатов активной борьбы страховщиков с мошенничеством. В дальнейшем такой эффект мы будем наблюдать благодаря реформе по индивидуализации тарифов, начатой в 2019 году, которая в 2020 году должна быть продолжена. В результате автовладельцы получат дополнительный стимул ездить без аварий, поскольку это еще сильнее будет сказываться на цене полиса ОСАГО», – отмечает президент РСА Игорь Юргенс.


Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 450 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.soglasie.ru
Поделиться:

Группа: СК Согласие (868)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос