Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 2570
Новости. Опубликовано 13.01.2020 13:00  Просмотров всего: 625; сегодня: 3.

Дакар–2020: по спутнику через пустыню

Боевым машинам «Камаз-мастер» на легендарных гонках помогают выиграть системы топливной телематики.

В Саудовской Аравии в 42 раз проходят ралли «Дакар-2020». В этой стране экстремальные гонки проходят впервые. Саудовская Аравия стала по счету тридцатым государством в копилке Дакара. Стартовали гонки 5 января на побережье Красного моря из города Джидды. Общая длина трассы составит 7800 километров, из них - 5000 километров скоростных участков. Путь проходит по пустыне Тихама, которая протянулась вдоль Красного моря. Песчаные равнины пересекают русла высохших рек и останки древних скал. Средняя температура воздуха в это время года достигает +30°С. По данным научных источников, климат в пустыне Тихама относится к категории «трудно переносимых».

Всего на «Дакар-2020» заявлено 47 грузовых экипажей со всего мира. Четырем российским Камазам будут противостоять Iveco, Tatra, Renault, МАЗ и Man. Кроме того, на старт выйдут 170 мотоциклистов и 134 экипажа на внедорожниках, багги и квадроциклах. Камазы оборудованы системой топливной телеметрии, которая очень детально помогает экипажу ориентироваться в показаниях на спецучастках. Компания Montrans является давним другом команды kamazmastersport. Эксперты мониторинга транспорта уже не в первый раз оказываются внутри ралли Дакар.

Станислав Емельянов – управляющий партнер Montrans: «В этой стране я в первый раз. Очень тепло, несмотря на то, что в Москве зима не холодная. Командный дух – это круто! И ты чувствуешь, что можешь что-то сделать для команды. Пилоты говорят, что мы молодцы - хорошо поддерживаем. И нас это вдохновляет на новые технические достижения и победы».

Финиш гонки запланирован на 17 января в местечке Киддия. Шейхи Саудовской Аравии намерены развивать у себя туризм и следующие пять лет ралли будут проходить именно в этой стране. Экипажи «Камаз-мастер» уже 16 раз становились победителями «Ралли Дакар». Российская команда признана сильнейшей в мире в классе спортивных грузовиков и, скорее всего, сражение людей и техники за золотую статуэтку бедуина в Саудовской Аравии не станет исключением.

Тематические сайты: Автотранспорт, Экстрим
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Саудовская Аравия

Ньюсмейкер: Группа компаний «Montrans» — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: montrans.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос