Сегодня воскресенье, 16.02.2020: публикаций: 2407
Консультации. Опубликовано 03.12.2019 13:15  Просмотров всего: 1837; сегодня: 16.

Калужская таможня: правила временного ввоза транспортных средств

Калужская таможня: правила временного ввоза транспортных средств

Согласно действующему таможенному законодательству допускается временный ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза (Российская Федерация, Республики Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан) иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС), на срок не более 1 года, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

На таможенные органы возложена обязанность взыскания таможенных платежей в случае, если ввезенные товары для личного пользования не вывезены в установленный срок с таможенной территории ЕАЭС. Размер подлежащих к уплате таможенных пошлин, налогов в таких случаях соответствует размеру таможенных платежей, уплачиваемых при выпуске товаров в свободное обращение.

Если на физическое или юридическое лицо зарегистрировано в иностранном государстве несколько транспортных средств, то без обеспечения на территорию ЕАЭС может заехать только одно транспортное средство для личного пользования. Второй и последующие автомобили без исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, могут пересечь границу только в случае выезда предыдущей машины.

До истечения срока временного ввоза транспортные средства должны быть вывезены с таможенной территории ЕАЭС либо перемещены под таможенные процедуры.

Транспортные средства для личного пользования, могут использоваться на таможенной территории ЕАЭС физическими лицами, осуществившими их ввоз, передача иному лицу без разрешения таможенного органа запрещена.

Учитывая изложенное, Калужская таможня настоятельно рекомендует своевременно осуществлять мероприятия по обратному вывозу временно ввезенных транспортных средств либо продлению срока их временного ввоза.

В случае нарушения правил временного ввоза и использования иностранных транспортных средств на территории ЕАЭС помимо необходимости уплаты таможенных платежей Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность в виде штрафов с возможной конфискацией предметов правонарушений (транспортных средств).

Дополнительную информацию по вопросам о правилах временного ввоза транспортных средств на таможенную территорию ЕАЭС можно получить обратившись в Калужскую таможню по телефонам: (4842) 715-790, (4842) 715-792.


Ньюсмейкер: Калужская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос