Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 2207
Аналитика. Опубликовано 29.11.2019 15:37  Просмотров всего: 466; сегодня: 6.

Рынок автозапчастей в России: темпы роста потребления сокращаются

Рынок автозапчастей в России: темпы роста потребления сокращаются

Рынок автозапчастей в России в рамках последних двух лет показывает пиковые значения потребления, при этом темпы роста рынка значительно сократились. Прогнозное значение объемности спроса на автозапчасти для 2019 года всего лишь на 3,2% больше показателя прошлого года, тогда как в предыдущие периоды объем рынка автозапчастей в России характеризовался ростом 20% год к году.

По прогнозным итогам уходящего года объем ввозимых на рынок России зарубежных автозапчастей превысит совокупный показатель в 12 миллионов долларов. Общий вклад в увеличение объема импорта автозапчастей внесла положительная корректировка цен. В 2019 году цены на ввозимые автозапчасти увеличились на 1,7% к прошлому году. Так же в текущем периоде 2019 года в общем объеме закупаемых автозапчастей увеличилась доля Кореи, чьи импортные цены являются одними из самых высоких.

Согласно данным исследования «Рынок автозапчастей в России: исследование и прогноз до 2023 г», подготовленного маркетинговым агентством Roif Expert, основными потребителями автозапчастей в географическом рассмотрении являются предприятия Центрального и Северо-Западного федеральных округов, на их долю приходится почти 70% поставок зарубежных автозапчастей. Такая структура обусловлена сосредоточением крупных автомобильных производств в данных регионах.

Подробнее о ситуации и тенденциях на рынке автозапчастей можно узнать из нашего исследования Анализ рынка автозапчастей в России.

Заказать исследование можно на сайте или по телефону: 8 800 250-21-34. Более 6000 исследований российских и мировых рынков, гибкие условия и индивидуальные скидки. Все маркетинговые исследования могут дорабатываться по дополнительным критериям согласно пожеланиям.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 445 публикаций
Сайт: roif-expert.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос