Сегодня понедельник, 16.12.2019: публикаций: 2219
Консультации. Опубликовано 29.11.2019 15:05  Просмотров всего: 841; сегодня: 28.

Владимирская таможня: соблюдайте правила временного ввоза автомобилей

Владимирская таможня: соблюдайте правила временного ввоза автомобилей

Транспортные средства, временно ввезенные физлицами для личных целей из-за границы, могут стать предметом правонарушения. Чтобы этого не произошло, важно соблюдать таможенные правила.

Зарегистрированные в иностранных государствах транспортные средства могут временно ввозиться на территорию ЕАЭС с освобождением от уплаты таможенных платежей на период пребывания здесь иностранного гражданина, но не более чем на один год.

Ивановский таможенный пост Владимирской таможни осуществляет таможенный контроль автомобилей лиц, временно пребывающих в регион. С начала года проведено 9 операций по открытию временного ввоза транспортных средств для личного пользования гражданами, вынужденно покидающими территорию Украины, а также 6 операций по продлению ввоза транспортных средств из Таджикистана, Латвии, Италии, Литвы, Узбекистана.

В период пребывания на территории ЕАЭС временно ввезенное транспортное средство запрещено использовать для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждать, передавать в пользование, владение либо распоряжение другим лицам в нарушение таможенного законодательства. Без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача такого транспортного средства во владение иному лицу для проведения техобслуживания, ремонта и хранения; родителям, детям, супругу (супруге), если автомобиль временно ввезен физлицом государства-члена ЕАЭС; передача иным иностранным физическим лицам, если транспортное средство для личного пользования временно ввезено иностранным физическим лицом. Подробнее – в статье 264 Таможенного кодекса ЕАЭС.

При невывозе в установленные сроки транспортных средств, временно ввезенных на территорию ЕАЭС, наступает обязанность уплаты таможенных пошлин и налогов. Если транспортное средство вывозится с территории ЕАЭС после истечения максимального срока временного ввоза, а также в случае невывоза, законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность (статьи 16.18, 16.24 КоАП РФ) и административное наказание в виде штрафа либо конфискации транспортных средств.


Ньюсмейкер: Владимирская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 7 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос