Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 2594
Новости. Опубликовано 25.11.2019 16:37  Просмотров всего: 2593; сегодня: 3.

От Помощника ОСАГО до глобального Бюро страховых историй

От Помощника ОСАГО до глобального Бюро страховых историй

Новый способ борьбы с пробками на дорогах предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). 1 ноября заработал уникальный сервис по оформлению ДТП по европротоколу онлайн - «Помощник ОСАГО».

Благодаря приложению «Помощник ОСАГО» мелкие ДТП с участием двух автомобилей теперь можно оформить за 15 – 30 минут при условии, что нет пострадавших, не причинен ущерб третьим лицам, у обоих водителей есть полисы ОСАГО. Помимо этого, участники должны быть согласны с обстоятельствами ДТП и иметь подтвержденные учетные записи на портале Госуслуг.

Приложение было разработано Банком России и РСА при непосредственной поддержке Минкомсвязи России."Помощник ОСАГО" не только сократит время оформления мелких ДТП водителям, но и уменьшит количество пробок на дорогах, которые из-за таких аварий образуются», - отметил первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов.

В настоящее время приложение работает в тестовом режиме в пяти регионах: Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Республике Татарстан.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, регионы для тестового запуска были выбраны неслучайно. «Аварийность зависит не от мощности машины, а от количества пробок. Количество пробок в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане максимальное. И технические возможности здесь на высшем уровне. Доступность интернета, распространенность гаджетов, привычка населения к их использованию».

Приложение «Помощник ОСАГО» доступно для iOS и Android.

«В настоящий момент у нас 40 млн электронных полисов ОСАГО. Начинали мы два года назад, вы понимаете, с чего – с нуля. 40 млн электронных полисов – это уже большой задел. За мобильным приложением к 2020 году последует создание IT-платформы РСА, которая позволит поставить совершенно новую основу Бюро страховых историй, которое будет показывать, как водит автомобиль каждый автомобилист страны. Когда-нибудь и КАСКО, и добровольное страхование жизни, и ДМС, и остальные виды страхования будут на той платформе, которая сейчас делается в РСА. Но первый грандиозный шаг к потребителю – это помощник ОСАГО», - добавил Игорь Юргенс.


Ньюсмейкер: Информационный проект ОСАГО: общественная экспертиза — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос