Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 2160
Мероприятия. Опубликовано 06.11.2019 14:16  Просмотров всего: 421; сегодня: 8.

Водитель Мострансавто занял второе место на конкурсе «Водитель года»

Водитель Мострансавто занял второе место на конкурсе «Водитель года»

Водитель Мострансавто Максим Козлов занял второе место на конкурсе «Водитель года – 2019» в Сочи. Соревнования состоялись 1-2 ноября на трассе «Формулы-1».

Около 100 представителей транспортных предприятий России приняли участие в соревнованиях, которые организаторы разделили на несколько этапов. Первый – теоретический, сдача билетов ПДД. После этого водители выполнили фигуры вождения различной сложности на автобусах малой, средней и большой вместимости.

По итогам соревнований Максим Козлов занял второе место среди водителей автобусов большого класса. Водитель работает в Солнечногорском ПАТП с 2017 года. В 2019 году он принял участие во Всероссийском конкурсе Министерства транспорта РФ – «Лучший водитель автобуса» и получил приз зрительских симпатий на общекорпоративных соревнованиях Мострансавто «Лучший водитель автобуса».

«Состязания осложнил дождь, было непросто выполнять упражнения на мокрой трассе. Кроме того, я выступал на двухэтажном автобусе, которого нет в автопарке Мострансавто. Самым интересным и сложным заданием оказалось сложить багаж пассажиров в багажный отсек автобуса на время. Все коробки разного формата, как в игре «Тетрис». Задача – сгруппировать их и компактно загрузить. Весь процесс у меня занял 1 минуту 45 секунд. Упражнения: «разворот», «змейка», «бокс» мы выполняли на отрезке трассы шириной всего в 15 метров, но тренировки и опыт помогли занять почетное место на пьедестале», – отметил Максим Козлов.

Организаторами конкурса выступили Союз транспортников Кубани и Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Победителям вручили медали, подарки и переходные кубки.


Ньюсмейкер: Мострансавто — 34 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос