Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 2160
Аналитика. Опубликовано 30.10.2019 19:04  Просмотров всего: 899; сегодня: 26.

Самые дорогие ДТП с россиянами происходят в Германии, Италии,Финляндии

Самые дорогие ДТП с россиянами происходят в Германии, Италии,Финляндии

Повреждения, полученные в авариях на территории Германии, Италии и Финляндии, обходятся россиянам дороже всего: от 4,5 до 3,6 тыс. евро, выяснили специалисты «АльфаСтрахование», проанализировав данные об убытках по полисам «Зеленая карта» за 2018-2019 гг.

За год средний размер убытка, полученный россиянами за рубежом в топ-10 странах, где наши соотечественники чаще всего попадают в ДТП, вырос практически на четверть (23,7%).

Наибольший средний убыток, который принесли «АльфаСтрахование» застрахованные и виновные в ДТП клиенты, приходится на Германию (4,5 тыс. евро). На втором месте аварии, произошедшие в Италии (3,9 тыс. евро), на третьем месте – в Финляндии (3,6 тыс. евро).

На четвертой позиции оказались ДТП в Польше (2,5 тыс. евро), на пятом – во Франции (2,3 тыс. евро). Шестое место рейтинга занимает Эстония (2,1 тыс. евро). На порядок ниже средний размер убытка от аварии автомобиля в Литве и Латвии (по 1,2 тыс. евро). Замыкает рейтинг Белоруссия (0,7 тыс. евро), это единственная страна, где средний размер убытка снизился по сравнению с прошлым годом.

«Зеленая карта» – международный полис ОСАГО, необходимый каждому россиянину, собравшемуся за рулем собственного автомобиля за рубеж. Без «Зеленой карты» ущерб от аварии за границей ложится на плечи ее виновника. Если виновником ДТП будет признан водитель иностранного государства, полис поможет получить компенсацию на ремонт и восстановление транспортного средства», – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2143 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru/news/11139144/
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос