Сегодня понедельник, 16.12.2019: публикаций: 2212
Новости. Опубликовано 25.09.2019 14:57  Просмотров всего: 382; сегодня: 4.

DHL обеспечивает логистику гонок Formula 1 в России

DHL обеспечивает логистику гонок Formula 1 в России

DHL, глобальный логистический партнер чемпионата мира Formula 1, отвечает за доставку гоночных болидов и оборудования на Formula 1 ВТБ Гран-при России 2019. Для кульминационного события в мире автоспорта сезон 2019 года стал особенным. В этом году вступило в силу новое правило, благодаря которому гонки становятся еще зрелищнее, а в соперничестве между командами появляется стратегический элемент: автору самого быстрого круга присуждается дополнительное очко при условии попадания пилота в топ-10 на финише. Бонусный балл идет как в личный зачет, так и в зачет Кубка конструкторов. Этот принцип начисления очков уже использовался в чемпионате Formula 1 с 1950 по 1959 год. Кроме того, этот сезон стал праздничным для обоих партнеров: 1000-я гонка в истории чемпионата Formula 1 состоялась в юбилейный для DHL год – компания отмечает 50 лет со дня основания.

Formula 1 ВТБ Гран-при России пройдет с 26 по 29 сентября на Сочи Автодроме. Сочи Автодром – единственный в России автодром, который получил право принимать «королевские» гонки. Длина трассы составляет 5848 метров. Она пролегает среди объектов, принимавших зимние Олимпийские игры 2014. Всего на треке 18 поворотов: 12 правых и 6 левых. В конфигурации трассы обращает на себя внимание затяжной третий поворот, длина которого составляет 650 метров. В гонке Гран-при России 2019 года пилоты проедут 53 круга. Общая протяженность дистанции составит 309,745 км.

В роли глобального логистического партнера DHL обеспечивает надежную доставку оборудования для проведения гонок в России в ходе своеобразной «логистической гонки перед королевскими гонками». К уикенду проведения чемпионата DHL доставит свыше 1160 тонн гоночных болидов и оборудования. Процесс доставки включает в себя мультимодальные перевозки грузов наземным, морским и авиатранспортом. Кроме того, для доставки к месту проведения гонок за пределами Европы задействуются семь грузовых самолетов Boeing 747. DHL также отвечает за логистические операции на месте проведения соревнований Formula 1.

DHL поддерживает чемпионат Formula 1 более 35 лет, а с 2004 года является официальным логистическим партнером «королевских гонок». Гран-при в России станет шестой гонкой, в которой DHL выступает в роли официального логистического партнера, а в ряде стран количество гонок Formula 1 с логистической поддержкой DHL превышает 500. В честь проведения 1000-й, юбилейной гонки чемпионата компания DHL проводит конкурс #MyF1Moment для болельщиков автоспорта, в котором поклонники гонок делятся фотографиями самых ярких моментов, связанных с чемпионатом. Из 8000 участников, приславших свои заявки на конкурс со всего мира, в финал прошли два россиянина.

«Достижение наилучшего результата требует от каждого пилота и всей команды Formula 1 максимальной скорости и безупречного исполнения», - отмечает Адриан Марли, управляющий директор DHL Express в СНГ и странах Юго-Восточной Европы. «Эти же качества являются определяющими факторами успеха и для DHL». Поэтому с 2007 года пилотам, которым удалось набрать наибольшее количество лучших кругов в сезоне чемпионата Formula 1, вручается специальная премия DHL Fastest Lap Award.

С 2015 года DHL также вручает награду DHL Fastest Pit Stop Award команде, которая продемонстрировала самую быструю и слаженную работу на пит-лейне. Помимо гонок Formula 1, партнерства DHL в мире автоспорта включают поддержку других чемпионатов, в том числе гонок Formula E, одним из соучредителей которой выступает DHL.

Тематические сайты: Автотранспорт, Логистика
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи

Ньюсмейкер: DHL Express — 123 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос