Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 2021
Новости. Опубликовано 18.09.2019 15:16  Просмотров всего: 2539; сегодня: 21.

Ключавто в рейтинге Forbes снова прибавил 19 строчек

Ключавто в рейтинге Forbes снова прибавил 19 строчек

Компания продемонстрировала одну из лучших динамик среди автомобильных холдингов страны.

Крупнейший автохолдинг юга страны Ключавто по итогам 2018 года снова вошел в топ-200 Forbes крупнейших частных компаний России. Компания поднялась сразу на 19 строчек, с 135 места на 116. Напомним, что аналогичный рост (также на 19 позиций) произошел у компании в прошлогоднем рейтинге. По итогам 2017 года холдинг Ключавто переместился с 154 на 135 строчку, опередив такие компании, как Mail.ru Group, АО «Агрокомплекс», «Уральские авиалинии» и ряд других крупных предприятий. Выручка автохолдинга за 2018 год составила 90 млрд рублей и выросла на треть в сравнении с показателями 2017 года.

Добавим, что в 2018 году компания Ключавто открыла сразу 6 дилерских предприятий в Москве (Mazda, Nissan, Volkswagen, два дилерских центра Hyundai и Mitsubishi), в Сочи стала дилером чешского бренда Škoda, открыла 2 автоцентра Hyundai (Ростов-на-Дону и Ставрополь), а также предприятие Kia в Ростове-на-Дону.

«Автохолдинг Ключавто по итогам работы в 2018 году прибавил сразу 19 строчек рейтинга и продемонстрировал один из лучших результатов в топ-200 крупнейших частных компаний России в автомобильной отрасли. Напомним, что по итогам прошлого года компания реализовала больше 67 тысяч автомобилей, из них новых — порядка 48 тысяч, а направление автомобилей с пробегом Ключавто-Select увеличило объем продаж на 42 %», — комментирует пресс-служба Ключавто.

Отметим, что вместе с автохолдингом в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes представлены еще несколько предприятий из Краснодарского края. В список крупнейших частных компаний входят предприятия, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50 %.

Справочная информация о компании Ключавто:

Ключавто — крупнейший автохолдинг юга России, который представлен на рынке уже 17 лет. Первый дилерский центр бренда Mercedes-Benz, ознаменовавший старт работы компании, был открыт 14 декабря 2001 года в Горячем Ключе.

Сегодня Ключавто — официальный дилер Mercedes-Benz, Bentley, Audi, Jaguar Land Rover, Lexus, BMW, Genesis, Toyota, smart, Nissan, Mazda, Ford, Volkswagen, Kia, Hyundai, Mitsubishi, Renault, Škoda, Datsun, Fuso, Hino, Камаз и в настоящее время насчитывает 70 современных автоцентров и 26 автомобильных брендов.

Обширная дилерская сеть Ключавто представлена предприятиями в крупных городах Краснодарского и Ставропольского края, в Ростове-на-Дону, а также в Москве.

В 2018 году компания запустила:

- Kia и Hyundai в Ростове-на-Дону;

- 6 дилерских центров в Москве (Mazda, Nissan, Volkswagen, два дилерских центра Hyundai и Mitsubishi);

- Škoda в Сочи;

- Hyundai в Ставрополе.

В 2019 году Ключавто открыла:

- Kia в Сочи.

Ключавто — зарегистрированный товарный знак, ООО «ГК „СБСВ-Ключавто‟» является управляющей компанией дилерской сети автоцентров Ключавто.


Ньюсмейкер: Автохолдинг «Ключавто» — 26 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос