Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 2036
Новости. Опубликовано 24.07.2019 16:16  Просмотров всего: 747; сегодня: 3.

ОНФ в Волгоградской области добился оптимизации маршрута для дачников с острова Сарпинский

ОНФ в Волгоградской области добился оптимизации маршрута для дачников с острова Сарпинский

В Волгограде дачники, имеющие домовладения на острове Сарпинский, смогут уехать из речного порта на городской маршрутке. Городские власти скорректировали один из действующих маршрутов после соответствующего обращения активистов Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. Воспользоваться удобным и долгожданным маршрутом дачники смогут уже 1 августа.

Ранее на проблемы с транспортом в региональное отделение ОНФ пожаловалась группа граждан, имеющих дачные участки на противоположной стороне реки Волга. По их словам, два имеющихся маршрута общественного транспорта № 98 и № 52 ходят редко и не охватывают все необходимые людям направления. В частности, транспорт не следует в Дзержинский район, где проживает большая часть дачников.

«Ранее здесь ходила маршрутка №100, которая всех устраивала. Она поднималась из речного порта до остановки «Современник», проезжала через Комсомольский мост, улицы Пархоменко, Ткачева и уходила в Дзержинский район. Сейчас она отменена, и многие вынуждены ездить либо с пересадками, либо в объезд, тратя на ожидание и дорогу порядка одного часа», - посетовала дачница Валентина Поплевкина.

В день массового отъезда дачников на остров Сарпинский представители ОНФ организовали рейд на 13-й причал и выяснили, что пассажиропоток в среднем составляет порядка 300 человек за один рейс теплохода. Малая часть пассажиров добирается до дома на своем личном транспорте, а основная масса - зачастую это семьи с детьми, люди пожилого возраста с тяжелым багажом - вынуждена пешком добираться от речного порта до проспекта Ленина, основной городской магистрали с наличием разнообразного транспорта. Проблема с нехваткой и неудобством имеющихся двух маршрутов касается также жителей левобережного города Краснослободск, работающих в Волгограде и ежедневно пользующихся теплоходом по два раза в день.

По итогам рейда волгоградские активисты ОНФ получили заверение от представителя Департамента городского хозяйства администрации Волгограда о готовности внести корректировки в движение одного из действующих городских маршрутов. По словам заместителя руководителя горкомхоза Сергея Комлева, в настоящее время ведомство проводит тестирование нескольких маршрутов, путь которых не проходит через пассажирский порт Волгоград, однако есть возможность скорректировать их движение с учетом пожеланий дачников. До 1 августа будет определен номер маршрута, который будет заходить за сарпинскими дачниками.

«Измененный на более удобный маршрут охватит и сам речной порт, и Комсомольский мост, и улицы Пархоменко, Ткачева, Больничный комплекс. Именно это направление очень востребовано у дачников, но не охвачено имеющимися маршрутами. Даже если эта мера станет временной, введенной на дачный сезон, людей это устраивает. Мы рады, что сегодня нам удалось найти компромисс с органами власти, 1 августа мы проконтролируем, как он исполнен», - отметил член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Армен Оганесян.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 255 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/07/23/onf-v-volgogradskoy-oblasti-dobilsya-optimizacii-marshruta-obshchestvennogo-transporta/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11978)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос