Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 2765
Новости. Опубликовано 24.07.2019 15:18  Просмотров всего: 606; сегодня: 1.

В городах России могут изменить размер парковочных мест: что изменится?

В городах России могут изменить размер парковочных мест: что изменится?

В России могут пересмотреть стандартный размер парковок для легковых автомобилей. В случае реализации такая мера подтолкнёт автомобилистов к приобретению более компактных машин, однако сдвиг в предпочтениях наблюдается уже сейчас и обусловлен он, в первую очередь, трудностями дорожного движения в крупных городах. Об этом корреспонденту 23 июля ИА Regnum заявил директор филиалов АГ «Авилон» Михаил Жмаков.

«Реализация различных проектов по сужению или уменьшению парковочных мест способна, в том числе, положительно повлиять на определённые сегменты автомобильного рынка. В частности, подобный проект по парковкам может стать драйвером роста для компактных автомобилей», — заявил Жмаков.

«Это наиболее актуально для больших городов, где пробки и затрудненное движение в часы пик подталкивают водителей приобретать малолитражные автомобили», — подчеркнул он.

Целевая аудитория этого сегмента — молодые специалисты, работники офисов, мобильные люди, которые покупают машину в основном для ежедневных поездок из дома на работу, и парковка для них также важна, указал эксперт.

Впрочем, сдвиг на автомобильном рынке в пользу компактных автомобилей наблюдается уже сейчас, добавил он.

«На рынке наблюдается тренд приобретения двух автомобилей — массивного кроссовера или внедорожника преимущественно для поездок на природу и для путешествий, и более мобильного, компактного автомобиля — для более комфортного передвижения по перегруженным городским магистралям», — указал Жмаков.

На данный момент в стране действуют нормативы 2011 года, когда на машино-место для легкового авто отвели 5,3 на 2,5 м. Как передают «Известия» со ссылкой на проектно-технический комитет «Удобная дорога» при Росстандарте, машино-места в городах могут сделать короче на 0,5 м в ширину и 0,3 м в длину. Однако пока эта идея существует лишь в качестве проекта.

Сферы деятельности: Автотранспорт, Инфраструктура
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Авилон — 320 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос