30.08.2008 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 7425; сегодня: 1.

Московский Международный Автомобильный Салон-2008: Бизнес-день

28 августа 2008 года в рамках Московского Автосалона состоялся Бизнес-день, что соответствует международным стандартам проведения подобных мероприятий. В этот день выставку могли посетить только VIP-гости и руководители и специалисты компаний автомобильного профиля и смежных областей по специальному приглашению.

28 августа Автосалон в «Крокус Экспо» посетили официальные представительные делегации посольств Китая, Индии, Казахстана, Венгрии, Зимбабве, Македонии, Нидерландов, Пакистана, Польши, Словакии, Франции, Эквадора и других иностранных государств. В частности, выставку сегодня посетил Полномочный министр, советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Китайской Народной Республики в РФ Гао Сиюнь. Более того, с визитом на Московский Автосалон сегодня прибыл вице-премьер РФ Игорь Сечин, а также президент ОАО «АвтоВАЗ» Борис Алешин и руководители других ведущих компаний-автопроизводителей. Выставку планируют посетить Министры РФ и главы различных субъектов федерации.

Бизнес-день ознаменовался и большим количеством важных деловых мероприятий. 28 августа в рамках деловой программы ММАС-2008 состоялся 3-й Международный автомобильный форум, 10-я конференция «Двигатели для российских автомобилей», Международная конференция «Автомобильный бизнес России и Германии: перспективы сотрудничества и тенденции развития», дилерская конференция Peugeot и Citroen, презентация нового продукта в линейке профессиональных систем безопасности автотранспорта.

Помимо международного статуса и насыщенной деловой программы, Московский Автосалон имеет социальную направленность и в 2008 году проходит под девизом «Автомобиль и ребенок». В частности, 28 августа состоялись пресс-конференция и круглый стол на тему детской дорожной безопасности. Мероприятие прошло под девизом «Новому поколению - безопасные дороги» в рамках реализации комплексной программы «Формирование образовательной и социальной политики в области безопасности дорожного движения среди детей и молодежи на основе международного опыта».

В обсуждении проблем детской дорожной безопасности приняли участие начальник Департамента организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения Департамента ОБДД МВД России Владимир Шевченко, начальник Отдела реализации молодежных программ и проектов Федерального агентства по образованию Министерства образования и науки РФ Сергей Кондратьев, генеральный директор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» Юрген Зауэр, председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по здравоохранению Леонид Рошаль и многие другие представители государственных и общественных структур, а также средств массовой информации.

Участники круглого стола поделились мнениями о сложившейся ситуации на дорогах и стратегии в области образования, воспитания и здравоохранения подрастающего поколения.

Владимир Шевченко привел статистические данные о том, что каждый год на дорогах гибнет более 1000 детей и около 25 000 получают различного рода травмы. Все это говорит о том, что необходимо выработать комплекс мер по снижению смертности и травматизма среди детей на дорогах.

Сергей Кондратьев рассказал о том, как построена система детского и юношеского образования в сфере дорожной безопасности. На данный момент существует целый ряд программ и проектов, которые помогают снижению детского дорожно-транспортного травматизма, такие как программа «Безопасное колесо», конкурсы среди общеобразовательных школ «Дорожная безопасность», целевое строительство детских «автогородков» и «автополигонов» в каждом федеральном округе, введение обязательного предмета по дорожной безопасности во всех общеобразовательных учреждениях. В своей речи начальник отдела реализации молодежных программ также подчеркнул, что важным направлением в реализации этих проектов является подготовка водителей по вопросам гражданской ответственности на дорогах.

Безопасность на дорогах зависит и от автопроизводителей. Так, Юрген Зауер добавил, что важную роль в обеспечении безопасности на дорогах играет налаженная система контроля за производством автомобилей и вовлечение правительственных органов в сотрудничество с автопроизводителями.

Все участники круглого стола по детской дорожной безопасности пришли к единому мнению о том, что решение данной проблемы начинается, в первую очередь, с формирования мотивации детей к соблюдению норм и правил в будущем и проведения в школах и университетах воспитательной работы по формированию законопослушного гражданина.

С 29 августа по 7 сентября Московский Международный Автомобильный Салон-2008 будет открыт для массового посещения.


Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...