Сегодня вторник, 18.02.2020: публикаций: 2417
Новости. Опубликовано 05.09.2019 01:24  Просмотров всего: 1197; сегодня: 4.

Южно-сахалинец чуть не оплатил транспортный налог смартфоном

Южно-сахалинец чуть не оплатил транспортный налог смартфоном

Житель областного центра оплатил задолженность по транспортному налогу лишь после ареста его «Apple iPhone 8».

Задолжав перед государством около 180 тыс. рублей, автолюбитель не предпринимал мер для добровольной оплаты налога, что привело к вмешательству со стороны судебных приставов в части принудительного взыскания долга.

Самостоятельно должник не торопился выйти на связь с судебным приставом-исполнителем, застать мужчину по месту его жительства не представлялось возможным. Однако после применения ряда ограничительных мер, в том числе на совершение регистрационных действий в отношении его автотранспортного средства, неплательщик явился по оставленному ему извещению в городской отдел судебных приставов на приём. Установив в ходе беседы с должником имущество в виде смартфона «Apple iPhone 8», сотрудник ведомства подверг гаджет аресту. От законного права на самостоятельную реализацию арестованного имущества, стоимостью до 30 тыс. рублей, сахалинец отказался и, чтобы не лишиться имущества, через 3 дня погасил задолженность в полном объёме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание дополнительных финансовых затрат и применения в отношении них мер принудительного характера.

Тематические сайты: Автотранспорт, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области — 1211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос