Сегодня воскресенье, 25.08.2019: публикаций: 1931
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.07.2019 15:00  Просмотров всего: 365; сегодня: 7.

Воронежские активисты ОНФ добились установки светофоров на опасном перекрестке в Новой Усмани

Воронежские активисты ОНФ добились установки светофоров на опасном перекрестке в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились установки светофоров на перекрестке в центре села Новая Усмань, который является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. Монтаж шести светофоров, регулирующих движение транспорта, и одного для пешеходов муниципалитет планирует завершить до конца лета. Общественники проследят за ходом и качеством работ.

Проблема аварийного перекрестка в центре Новой Усмани беспокоит жителей не первый год. В поле зрения Народного фронта она попала летом 2017 г., когда новоусманцы попросили общественников содействовать ее решению.

«Перекресток соединяет улицы Ленина, Советскую и 20 лет ВЛКСМ, имеющие напряженный трафик: через перекресток проходит дорога регионального значения. Вблизи расположены крупный торговый центр, магазины, парк отдыха, администрация Новоусманского района. Изначально знаки приоритетности направлений движения установили не во всех необходимых местах. В совокупности с отсутствием светофоров это провоцировало частые аварии, в которых водители и пешеходы получали травмы», - рассказал член регионального штаба, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

После обращения общественников в региональный департамент дорожной деятельности была сформирована рабочая группа по решению проблемы. В состав вошли активисты ОНФ, представители областного правительства, администрации Новоусманского района, местные жители. Изначально специалисты предложили оборудовать перекресток разделительным островком, разграничивающим направления движения, установить недостающие знаки приоритета и нанести горизонтальную разметку, что и было сделано в июле 2018 г.

«Однако дальнейшая эксплуатация перекрестка в новой конфигурации показала, что одного разделительного островка мало. Он не смог разгрузить движение. На улице Ленина по-прежнему возникали пробки, достигающие в пиковые часы двух километров. Сохранялся риск дорожно-транспортных происшествий, поскольку пешеходам и водителям маршруток постоянно приходилось нарушать правила дорожного движения. Поэтому мы продолжили настаивать именно на установке светофоров», - рассказал Яковлев.

Вопрос не сдвигался с мертвой точки около года. По мнению эксперта, основной причиной является то, что департамент дорожной деятельности дистанцировался от его решения. Подготовкой необходимых документов, согласований занималась администрация Новоусманского района, хотя главная дорога на улице Ленина является не муниципальной, а региональной.

«В конце концов мы добились желаемого. Как сообщили в районной администрации, выделены средства на установку на опасном перекрестке шести светофоров для транспорта и одного на пешеходном переходе. Монтаж завершится до конца лета этого года. Затем специалист отрегулирует режим работы светофоров в зависимости от интенсивности суточного движения автомобилей и пешеходов. Это займет еще около двух недель», - заключил Яковлев.

Активисты ОНФ проследят за ходом и качеством работ. Они также планируют сделать замеры интенсивности движения, чтобы сформулировать предложения по режиму работы светофоров.

Сайт: onf.ru/2019/07/29/voronezhskie-aktivisty-onf-dobilis-ustanovki-svetoforov-na-opasnom-perekrestke-v-novoy/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Автотранспорт, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Воронежская область

Поделиться: