Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 2036
Новости. Опубликовано 24.06.2019 14:19  Просмотров всего: 963; сегодня: 1.

В ЯНАО расширяется применение природного газа в качестве моторного топлива

В ЯНАО расширяется применение природного газа в качестве моторного топлива

В Ямало-Ненецком автономном округе развивается рынок газомоторного топлива: в Надым прибыли автобусы, работающие на природном газе, в Новом Уренгое в эксплуатацию введена автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) «Газпром».

Администрацией муниципального образования Надымского района закуплено девять газомоторных автобусов, которые будут курсировать по маршрутам района и города Надыма. В настоящее время в Новом Уренгое и Надыме эксплуатируется свыше 500 ед. техники, использующей в качестве топлива природный газ.

Заправку транспорта обеспечивают два газозаправочных объекта «Газпром»: в Надыме, а также АГНКС в Новом Уренгое, построенная в 2018 году. Ее проектная мощность составляет 8,9 млн куб. м природного газа в год, пропускная способность – более 500 единиц техники в сутки. Станция оборудована четырьмя заправочными колонками для транспорта и одной колонкой для передвижного автогазозаправщика (ПАГЗ).

«Драйвером развития рынка газомоторного топлива в Ямало-Ненецком автономном округе выступает «Газпром». Дочерними компаниями закупается транспорт на природном газе, мы со своей стороны обеспечиваем расширение газозаправочной сети. В ближайших планах – строительство станции в Ноябрьске»,— подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Олег Мелёхин.


Ньюсмейкер: Газпром газомоторное топливо — 18 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос