Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.05.2019: публикаций: 1650
Консультации. Опубликовано 14.05.2019 15:40  Просмотров всего: 214; сегодня: 6.

Калужская таможня информирует о правилах временного ввоза ТС для личного пользования

Калужская таможня информирует о правилах временного ввоза ТС для личного пользования

Согласно действующему законодательству допускается временный ввоз на таможенную территорию Евразийского экономического союза иностранными физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории иностранного государства, на срок не более 1 года.

В соответствии с пунктом 6 статьи 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее - ТК ЕАЭС) временно ввезенные транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории Евразийского экономического союза в фактическом владении и пользовании декларанта. Передача декларантом временно ввезенного транспортного средства для личного пользования иному лицу допускается в случаях и на условиях, установленных этой же статьей.

В случае передачи временно ввезенных транспортных средств для личного пользования иным лицам в нарушение требований статьи 264 ТК ЕАЭС, в отношении таких транспортных средств для личного пользования подлежит исполнению обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.

Кроме того, если временно ввезенные транспортные средства для личного пользования переданы иным лицам в нарушение требований статьи 264 ТК ЕАЭС, то такие лица несут с декларантом транспортного средства для личного пользования солидарную обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.

К лицам, несущим с декларантом транспортных средств для личного пользования солидарную обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, в том числе относятся лица, которым временно ввезенные транспортные средства переданы для последующей утилизации.

Граждане могут обращаться по интересующим вопросам в Калужскую таможню в форме электронного документа на официальный почтовый ящик ведомственной электронной почты Калужской таможни, а также можно проконсультироваться по телефону.

Поделиться: