Сегодня вторник, 23.07.2019: публикаций: 1837
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 02.11.2015 09:20  Просмотров всего: 3715; сегодня: 2.

День автомобилиста - с шинами и гирями

День автомобилиста - с шинами и гирями

23 октября транспортный факультет ОГУ отметил День работника автомобильного транспорта.

Поздравить присутствующих с профессиональным праздником пришли начальник управления технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром добыча Оренбург» Андрей Тищенко и проректор по социальной и воспитательной работе ОГУ Сергей Семенов.

После приветственного слова декана транспортного факультета Владимира Рассохи пять команд – одна девичья и четыре мальчишеских - построились и под аплодисменты зрителей представились: «Леди в черном», «Медведи», «Эталон», «АиТ» и «Тюбик».

Первый конкурс – бег на скорость со скакалкой с препятствиями в виде сигнальных дорожных конусов. Парни и девушки, точно водители скоростных каров на автогонках, ловко входили в повороты и огибали препятствия.

Организаторы подготовили для студентов много испытаний на скорость и силу: «Катание шины», «Гири» и «Скорая помощь», «Перетягивание каната». Безусловно, в своей тарелке чувствовали себя в силовых конкурсах «Медведи»: каждый участник отжимал шестнадцатикилограммовую гирю более 100 раз (в других командах по 30 - 40).

Перенести «раненого» в условленное место, наложить ему шину и вернуться в исходную точку - это нужно было оперативно сделать в конкурсе «Скорая помощь». Одна из участниц «Леди в черном», увидев, что парни обходят их, не растерялась, и, закинув себе на плечо «пострадавшую», рванула вперед. Присутствующие ликовали, девичью команду поддерживали не только однокурсники, но и преподаватели. Обогнать всех леди не удалось, но все же одну из мальчишеских команд она опередила.

Девушки не принимали послаблений, хотя им и предлагали облегчить задачу, к примеру, катать обруч вместо тяжелых шин.

- Мы будем делать все по общим правилам, - заявили «Леди в черном».

Кстати, даже в гиревом состязании самая крепкая из них несколько раз подняла вверх 16-килограммовый спортивный снаряд, хотя для девушек он был заменен на 5-килограммовую гантель.

Также команды соревновались в знании логотипов автомобильных марок, надували на скорость воздушные шары – все задания они выполняли с азартом.

По итогам первое место заняла команда выпускающей кафедры метрологии, стандартизации и сертификации «Эталон», участников наградили грамотой и переходящим золотым кубком. А обладателя гран-при, команду «Леди в черном», - скидочными сертификатами на профессиональную фотосессию. Также все участники получили сладкие призы.

В этот же день прошел турнир по мини-футболу среди студенческих команд: «Медведи», вышедшие в суперфинал, сразились с преподавателями транспортного факультета и победили.


День автомобилиста - с шинами и гирями

День автомобилиста - с шинами и гирями

День автомобилиста - с шинами и гирями

День автомобилиста - с шинами и гирями

День автомобилиста - с шинами и гирями

E-mail: pr@mail.osu.ru
Телефон: (3532) 91-21-21
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: